Чем хороша виза в США L-1A
Доброго времени суток, уважаемые подписчики! Меня часто спрашивают, какую визу лучше всего оформлять для бизнес-иммиграции в США. Ситуации бывают разные, но очень часто, рассмотрев конкретный случай, я отвечаю, что оптимальным выбором будет L-1A. Почему? Все дело в особенностях этой категории, и как раз с этими особенностями я хочу Вас сейчас познакомить.
Стоит начать с того, что сама схема оформления визы L-1A и иммиграции по ней в США очень прозрачна. Ее могут получить предприниматели, покупающие или просто открывающие в Америке компанию. Этой фирме нужен будет руководитель, который сможет грамотно ее развить. Вот компания и обратится в Иммиграционную Службу США с просьбой выдать открывшему или купившему ее предпринимателю визу, чтобы тот мог приехать для управления.
Такой формат, кстати, выгоден и самому государству. Потому что результатом выдачи визы L-1A станет прибыльная компания, которая принесет какие-то деньги в американский бюджет. Да-да, фирма должна выйти выше точки безубыточности – это одно из обязательных условий программы иммиграции. Плюс, предприниматель должен предоставить работу американским гражданам в своей компании. Тогда в будущем ему еще и Гринкарту выдадут. Так что государству прямая польза, да и самому бизнесмену открывать эту категорию очень удобно.
Виза руководителя L-1A отлично подходит и для жизни в США
Получив ее, в Америку можно переехать всей семьей, то есть взять с собой жену (мужа) и детей. Единственное условие, точнее, 2: дети должны быть младше 21 года, и они сами не должны состоять с кем-то в законном браке. Это будут ближайшие родственники, для которых можно оформить визы сопровождающих лиц – L-2.
Права у членов семьи будут чуть уже, но все равно широкими. Дети, например, смогут учиться в каком угодно американском общеобразовательном учреждении. А жену (мужа) можно будет трудоустроить в ту компанию, для руководства которой оформляется виза. Правда, только в эту фирму (вот оно, ограничение). Не работать жене (мужу) тоже можно.
Для работы именно виза L-1A тоже очень удобна, потому что с ней можно в любой момент пересечь американскую границу. Сегодня приехать в США и решить дела, завтра – уехать в командировку в родную страну, через неделю – вернуться. Время экономится самым серьезным образом.
Допустим, есть 2 связанные между собой компании, в России, и в США, американская стала спонсором, по ее инициативе Вам выдали визу, Вы осуществили бизнес-иммиграцию. При этом Вы хотите развивать сразу обе фирмы. Что делать, когда возникает вопрос, требующий Вашего личного присутствия, а Вы в другой стране? С визой L-1A Вы можете просто сесть на ближайший авиарейс и прилететь. Без нее нужно будет обращаться в посольство, подавать бумаги, ожидать разрешения. Понятно, какой вариант удобнее.
С трансферами между штатами и населенными пунктами Америки та же свобода – никаких разрешений оформлять не нужно. Можно жить в одном городе, работать – в другом, устраивать выставки – в третьем – как Вам будет угодно.
С визой L-1A очень просто перенести бизнес в США
У нее есть ключевой плюс – она именно иммиграционная. Это значит, что можно открыть L-1A и не жить в США, она будет действовать даже если Вы ни разу не побываете в Америке в течение года. И уже через 12 месяцев после ее оформления можно будет претендовать на Гринкарту. И наоборот: можно постоянно проживать в США, продлевать визу L-1A через год ее действия хоть до 7 лет в общей сложности. Главное, чтобы Вам было удобно.
Нюансы бывают разные, но однозначно можно утверждать, что получать L-1A, Гринкарту и вообще все разрешительные документы легче с помощью иммиграционного адвоката, чем самостоятельно. От себя могу порекомендовать услуги Русско-Американского Бизнес Центра – его специалисты точно предоставят Вам комплексную поддержку, и консультационную, и представительскую, на всех инстанциях.
Оформляйте визу и заглядывайте в мой блог даже после ее получения – в следующих постах я расскажу еще много интересной информации о реалиях бизнес-иммиграции в США.