Знакомимся с визой EB-5
Здравствуйте, сегодня я хочу рассмотреть возможность бизнес-иммиграции в США по визовой программе EB-5. Это популярная категория, о которой меня часто спрашивают.
Начнем с того, кто вообще может ее получить. EB-5 – виза инвестора в США, оформить которую могут предприниматели, вкладывающие деньги в развитие американской компании (новообразованной или реорганизованной), создающие рабочие места для местных жителей (от 10 или от 140%), делающими эту фирму прибыльной. Можно выполнять все эти требования самостоятельно или вложиться в программу Регионального Центра, чтобы они решали эти задачи.
Оформление визы EB-5 открывает для инвестора самые радужные перспективы. С нею вкладчик получает и Гринкарту, а значит может свободно передвигаться по стране и в любой момент пересекать ее границу, а также взять с собой в Америку семью. Ближайшим родственникам (супруге/супругу и детям, не достигшим 21 года) Иммиграционная Служба выдаст визы сопровождающих лиц. У членов семьи будет право на обучение – останется выбрать и оплатить интересный колледж или университет. Можно жить в США в течение 2 лет и пользоваться такими же правами и свободами, какие есть у самих американцев.
После оформления визы EB-5 Вы сможете:
-
Пользоваться программами банков – выбирайте любой, открывайте счет, если хотите, берите кредит.
-
Оформить кредитную карту Visa/MasterCard – открывайте и пользуйтесь ею для удобных расчетов в любой ситуации и по всему миру.
-
Выполнять нужные денежные переводы (и международные тоже) прямо со своего ноутбука, компьютера, планшета.
И, самое главное, виза инвестора EB-5 дает возможность через год ее держания подавать заявку на постоянную Гринкарту. Следом за этим Вы сможете оформить и американское гражданство.
Естественно, EB-5 несколько отличается от других иммиграционных виз. У нее есть свои особенности, к рассмотрению которых я и перехожу.
Для получения визы EB-5 Вам нужно:
-
Открыть новую или купить действующую коммерческую фирму с целью повышения ее прибылей. Или инвестировать деньги в программу Регионального Центра.
-
Вложить в американскую фирму от $1 000 000. Или инвестировать в деятельность Регионального Центра от $500 000.
-
Открыть от 10 рабочих мест, причем на полную ставку и для местных жителей (или увеличить количество сотрудников на 40% и больше). Если приобретенный/реорганизованный бизнес был убыточным в течение последних полугода-года, и штат компании за это время сократился хотя бы на 20%, достаточно будет сохранить действующий персонал.
Выполняйте все эти условия (и, главное, сделайте фирму прибыльной), и дело будет уже за Иммиграционной Службой.
Для оформления EB-5 нужно подать вот эти документы:
-
Паспортные данные – свои и каждого члена семьи, собирающегося с Вами в США.
-
Налоговые декларации за период в 5 лет (до момента ходатайства) – чтобы показать прозрачность получения средств для инвестиции. Честность наследования капитала, если что, тоже нужно будет подтвердить.
-
Детальный бизнес-план – с конкретными шагами по развитию компании, с подробным описанием решений по обеспечению прибыли.
Да, лично заниматься открытием категории достаточно неудобно и даже сложно, ведь в дело вступает ряд нюансов. Практичнее будет оформить визу EB-5 для бизнес-иммиграции в США при поддержке профессионалов. Специалистам можно будет доверить все вопросы, сэкономив таким образом свое время и защитившись от ошибок.
Я рекомендую иммиграционных адвокатов Русско-Американского Бизнес Центра. Они опытны в вопросе получения EB-5 и виз других категорий, они предлагают комплексное сопровождение услуги и компании вообще. От них Вы получите не только развернутые консультации, но и помощь в сборе документов, укрепление деловых связей, улучшение корпоративного имиджа. Начинайте оформлять визу инвестора, а я подумаю над следующей полезной темой блога.